Первый сезон сериального номера «Искусства кино», «снятый» на карантине: от Сикстинской капеллы до «Мира Дикого Запада», от маньяков до политиков, от мини-сериалов к «новым романам»

Паоло Соррентино снимет фильм «Рука Бога» для Netflix

Паоло Соррентино на съемках сериала «Молодой Папа»

Следующей режиссерской работой Паоло Соррентино станет фильм «Рука Бога» (Hand of God) для стримингового сервиса Netflix, сообщает Variety. 

Детали сюжета и актерский состав пока не раскрываются, однако известно, что съемки проекта пройдут в итальянском Неаполе — родном городе режиссера. Сценарий Соррентино напишет сам.

Вспоминая свой полнометражный дебют «Лишний человек» (2001), снимавшийся там же, режиссер отмечает: 

«Я воодушевлен идеей снять фильм в Неаполе ровно через 20 лет после моей первой работы. «Рука Бога» станет первым в моей карьере личным и интимным фильмом, историей становления, веселой и болезненной одновременно».

Название готовящейся картины, возможно, отсылает к известному аргентинскому футболисту Диего Марадоне, чей гол в матче со сборной Англии в чемпионате мира 1986 года получил название «Рука Бога». В том же 1986 году в возрасте 16 лет Соррентино потерял обоих родителей и стал сиротой. Персонаж, похожий на пожилого Марадону, уже появлялся в одном из фильмов режиссера — драме «Молодость» (2015). Соррентино — увлеченный футбольный болельщик, его любимая команда — неапольский клуб «Наполи». Марадона играл за «Наполи» с 1984 по 1991 год.

Ранее Соррентино также анонсировал мини-сериал об изнанке Голливуда, который он снимет для канала HBO. Готовится также его полный метр с Дженнифер Лоуренс в главной роли — экранизация пулитцеровского романа «Девушка мафии» (Mob Girl).

Паоло Соррентино — лауреат премии «Оскар» в 2014 году в категории «Лучший фильм на иностранном языке» за картину «Великая красота» (2013), а также лауреат приза жюри Каннского фестиваля за фильм «Изумительный» (2008). Последним на данный момент полнометражным проектом Соррентино является биографическая драма «Лоро» (2018) о жизни политика Сильвио Берлускони. Режиссер также принял участие в Homemade, недавнем альманахе Netflix о самоизоляции, состоящем из 17 короткометражек, где дебютировал в жанре кукольной анимации.

Читайте также:

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari