Первый сезон сериального номера «Искусства кино», «снятый» на карантине: от Сикстинской капеллы до «Мира Дикого Запада», от маньяков до политиков, от мини-сериалов к «новым романам»

Пон Джун Хо может снять сериал по мотивам фильма «Паразиты» для HBO

«Паразиты» (2019)

Корейский режиссер, лауреат «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля за фильм «Паразиты» Пон Джун Хо в соавторстве с Адамом МакКеем («Игра на понижение», «Власть») может снять сериал для канала HBO. Это будет проект, связанный с «Паразитами» сюжетно или идейно, сообщает THR.

Мини-сериал, который станет или ремейком, или продолжением «Паразитов», выйдет на HBO, который соревновался за права на этот будущий проект с Netflix и в итоге предложил продюсерам больше денег, чем конкуренты.

На церемонии вручения премии «Золотой глобус» Пон в своей речи по поводу получения награды в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» посоветовал американским коллегам смотреть больше картин с субтитрами, чтобы узнавать о трендах в зарубежном для них кинематографе. Забавно, что при этом будущий мини-сериал — ремейк для HBO — будет снят на английском языке.

Если проект состоится, то это будет первый сиквел в карьере корейского режиссера и второй некорееязычный проект после фильма «Сквозь снег» (2013), который, кстати, наконец выходит в российский прокат с 16 января 2020.

Лауреат «Оскара» за сценарий к «Игре на понижение» Адам МакКей давно работает с HBO, продюсировал в том числе их сериалы «На дне» и «Наследники», который на том же «Золотом глобусе» выиграл три статуэтки.

МакКей и Пон Джун Хо выступят продюсерами сериала.

Читайте также:

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari