Лучшие фильмы — 2019, все о российском кино, феномен Чернобыля и «Чернобыля», письма Майи Туровской и Ольги Сурковой — в свежем номере журнала «Искусство кино»

Пон Джун Хо может снять сериал по мотивам фильма «Паразиты» для HBO

«Паразиты» (2019)

Корейский режиссер, лауреат «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля за фильм «Паразиты» Пон Джун Хо в соавторстве с Адамом МакКеем («Игра на понижение», «Власть») может снять сериал для канала HBO. Это будет проект, связанный с «Паразитами» сюжетно или идейно, сообщает THR.

Мини-сериал, который станет или ремейком, или продолжением «Паразитов», выйдет на HBO, который соревновался за права на этот будущий проект с Netflix и в итоге предложил продюсерам больше денег, чем конкуренты.

На церемонии вручения премии «Золотой глобус» Пон в своей речи по поводу получения награды в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» посоветовал американским коллегам смотреть больше картин с субтитрами, чтобы узнавать о трендах в зарубежном для них кинематографе. Забавно, что при этом будущий мини-сериал — ремейк для HBO — будет снят на английском языке.

Если проект состоится, то это будет первый сиквел в карьере корейского режиссера и второй некорееязычный проект после фильма «Сквозь снег» (2013), который, кстати, наконец выходит в российский прокат с 16 января 2020.

Лауреат «Оскара» за сценарий к «Игре на понижение» Адам МакКей давно работает с HBO, продюсировал в том числе их сериалы «На дне» и «Наследники», который на том же «Золотом глобусе» выиграл три статуэтки.

МакКей и Пон Джун Хо выступят продюсерами сериала.

Читайте также:

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari