Второй сезон сериалов в «Искусстве кино»: стриминги, длинные фильмы и новая классика — от «Секса в большом городе» до «Безумцев»

Против неравенства: «Оскар» вводит новые правила для номинации «Лучший фильм»

В июне Академия объявила о введении специальных правил, которые должны устранить неравенство внутри самой организации и киноотрасли в целом.

И вот появились подробности: начиная с 2024 года, фильмы, которые претендуют на номинацию «Лучший фильм», должны соответствовать как минимум двум из четырех критериев: 

  • хотя бы один из актеров первого или второго плана должен быть представителем этнического или расового меньшинства;
  • не менее 30% всего актерского состава должны составлять (опционально) женщины, представители ЛГБТК+ сообщества, расового или этнического меньшинства, а также люди с физическими или ментальными особенностями;
  • такое же соотношение и разнообразие должно быть в производственной и маркетинговой командах, которые работают над фильмом; 
  • фильм должен репрезентовать одно из перечисленных меньшинств.

За внедрением новых практик будет следить специальное бюро по репрезентации, интеграции и равноправию.

Также летом было объявлено, что с 2022 года в шорт-лист категории «Лучший фильм» будут попадать строго десять фильмов. Ранее могло быть от пяти до десяти номинантов.

Планируется, что Академия проведет панельные дискуссии, на которых будут обсуждаться вопросы расовой и этнической принадлежности в приложении к кинематографу и истории в целом. Также ежегодно более 9000 академиков смогут поучаствовать в тренингах о неосознанной предвзятости, на которых они будут от нее избавляться.

Из-за пандемии 93-я церемония вручения «Оскара» пройдет позже обычного — 25 апреля 2021 года.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari