В свежем номере журнала «Искусство кино»: «Джокер» и другие фильмы Венецианского фестиваля — 2019, киновселенная Marvel и история VR

Студия A24 выпустит фильм о холокосте от режиссера «Побудь в моей шкуре»

Джонатан Глейзер на съемках

В 2018 году режиссер Джонатан Глейзер объявил, что следующим его фильмом станет драма о холокосте. Сейчас стало известно, что производством проекта займется компания А24. Съемки начнутся в 2020 году в Польше.

Сюжет будет основан на книге «‎Зона интересов»‎ Мартина Эмиса, в которой об ужасах Второй мировой войны рассказывают три персонажа — комендант Освенцима, офицер и еврей-заключенный (руководитель зондеркоманды лагеря). Глейзер заявил, что его больше интересует точка зрения тех, кто был лишь свидетелем злодеяний, а не преступников и жертв холокоста, как это было, например, в «‎Списке Шиндлера»‎ Стивена Спилберга и «‎Сыне Саула»‎ Ласло Немеша. 

Фильм спродюсируют Джеймс Уилсон («‎Побудь в моей шкуре»‎, «‎Тебя никогда здесь не было»‎) и Ева Пушчинска («‎Холодная война»‎). 

Безымянная драма о холокосте станет четвертой полнометражной работой Глейзера после фильмов «Сексуальная тварь», «Рождение» и «‎Побудь в моей шкуре». Последний из них участвовал в основном конкурсе Венецианского фестиваля 2013 года. Кроме полных метров, Глейзер снял несколько клипов для групп Massive Attack (Live with me, Karmacoma) и Radiohead (Street Spirit). 

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari