В свежем номере журнала «Искусство кино»: «Джокер», Венецианский фестиваль — 2019, киновселенная Marvel

Терренс Малик делает новый фильм в Италии про Христа

Пляж, на котором идут съемки

После неожиданного визита в Канны на премьеру фильма «Тайная жизнь» Терренс Малик продолжает проявляться в мире людей. Съемки его новой картины, которая называется «Последняя планета», начались несколько недель назад в итальянском городе Анцио, провинция Рим.

Фильм на религиозно-историческую тему расскажет «о жизни Христа» — сюжет будет построен на евангельских притчах. Часть сцен будет снята в итальянском заповеднике Тор Кальдара и близлежащем пляже.

Роли исполнят:

  • Марк Райлэнс («Шпионский мост») — Сатана,
  • Маттиас Шонартс («Ржавчина и кость») — святой Петр,
  • Геза Рёриг («Сын Саула») — Иисус.

Последний фильм Малика «Тайная жизнь» — трехчасовая историческая драма об австрийском отказнике, который не пошел служить в вермахт. Главные роли исполнили Маттиас Шонартс («Ржавчина и кость», «Девушка из Дании»), Микаэл Нюквист (шведская трилогия «Девушка с татуировкой дракона») и недавно ушедший Бруно Ганц («Дом, который построил Джек»). Вместо оскароносного Эммануэля Любецки («Гравитация», «Выживший»), с которым Малик снял подряд пять фильмов в особом стиле, оператором картины стал Йорг Видмер, снимавший ранее в основном документальные фильмы. На минувших Каннах «Тайная жизнь» получила два специальных приза.

Визионер-затворник Малик за фильм «Дни жатвы» (1978) на Каннском кинофестивале получил приз за режиссуру, а за «Древо жизни» (2011) — «Золотую пальмовую ветвь».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari