Первый сезон сериального номера «Искусства кино», «снятый» на карантине: от Сикстинской капеллы до «Мира Дикого Запада», от маньяков до политиков, от мини-сериалов к «новым романам»

Венецианский кинофестиваль отказался уходить в онлайн

Венецианский кинофестиваль в 2007 году © Scott Garner/Flickr

Венецианский кинофестиваль продолжает подготовку проведения события с 2 по 12 сентября, исключая возможность перейти в онлайн-формат под угрозой коронавируса. Об этом сообщает Variety.

«Фестиваль не может быть заменен онлайн-мероприятием. Есть вероятность, что подобные технологии будут применены для некоторых инициатив, но еще слишком рано принимать решение на этот счет»,

— прокомментировал официальный представитель киносмотра в понедельник. 

Художественный руководитель Венецианского фестиваля Альберто Барбера в интервью итальянскому информагентству ANSA также отметил, что не рассматривает цифровой вариант проведения мероприятия. Барбера прокомментировал объявление соруководителей Торонтского кинофестиваля Джоаны Висенте и Кэмерона Бейли об использовании инноваций для проведения мероприятия, запланированного на 10–20 сентября. 

«Торонто — это другой тип фестиваля, несравнимый с Каннами или Венецией», 

— сказал Барбера, добавив, что он и его команда работают точно так же, как и в прошлые годы, даже не рассматривая отказ от проведения мероприятия вживую на венецианском острове Лидо.

Ранее оргкомитет Каннского фестиваля заявил, что мероприятие переносится на неопределенный срок из-за ситуации с распространением COVID-19. В пресс-релизе команда фестиваля рассказала, что рассчитывает на возможное проведение в промежуток с конца июня или начала июля 2020 года. 

Ежегодный анимационный фестиваль Annecy во Франции принял решение об отмене проведения мероприятия и переносе в онлайн-формат в связи с невозможностью перенести событие на более поздний срок. Так же поступили международный фестиваль сериалов Series Mania и фестиваль документального кино Visions du Réel, переведя программу в онлайн-формат.

Решение каннских организаторов запустило цепную реакцию, по которой кинофестивали в Торонто, Нью-Йорке, Лондоне и многие другие объявили о переносе мероприятий.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari