Квентин Тарантино и «Однажды в… Голливуде», Канны-2019 и финал «Игры престолов» — в свежем номере журнала «Искусство кино»

Йоргос Лантимос экранизирует криминальный роман про шерифа-психопата

Йоргос Лантимос

Греческий режиссер Йоргос Лантимос, известный по лентам «Фаворитка», «Лобстер» и «Клык», экранизирует роман Джима Томпсона Pop.1280. Он сам напишет сценарий и выступит в роли одного из продюсеров картины.

События картины разворачиваются в 1960-х: шериф города Поттсвил прикидывается болваном, а на самом деле — умный психопат. Он прекрасно осведомлен, что всем жителям (их 1280) нет дела до регуляции законов, но перед выборами шерифа ему придется решить некоторые проблемы.

Писателя Джима Томпсона нередко экранизируют: в 2010-м вышла картина «Убийца внутри меня» с Кейси Аффлеком. Также он работал сценаристом, в частности, дважды сотрудничал со Стэнли Кубриком — на «Спартаке» и «Тропах славы».

В ночь с 23 на 24 февраля состоится вручение кинопремии «Оскар». Фильм «Фаворитка» Йоргоса Лантимоса представлен в десяти номинациях.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari