«Бумажное кино»: сценарии и кинопроза Сорокина и Мульменко, Федорченко и Сегала

Эдгар Райт экранизирует роман об андроиде-стоматологе, который способен любить (и писать сценарии)

Режиссер Эдгар Райт и геймдизайнер Хидео Кодзима (фото из твиттера Кодзимы)

Режиссер Эдгар Райт («Зомби по имени Шон», «Малыш на драйве»‎) снимет фильм по книге «‎Настрой мое сердце на пять»‎ (Set my heart to five). Это дебютный роман сценариста Саймона Стефенсона («‎Приключения Паддингтона 2»‎), который сам адаптирует роман для большого экрана. «‎Настрой мое сердце на пять»‎ окажется на прилавках магазинов не раньше сентября 2020 года.

Действие книги и фильма происходит в 2054 году. Андроид-стоматолог Джаред благодаря фильмам 1980–90-х понял, что может испытывать человеческие чувства, и хочет убедить людей, что все андроиды способны испытывать эмоции и любить. Джаред отправляется на поиски создателя по всей Америке и начинает писать сценарий фильма, который изменит мир. Кто сыграет в новом проекте Райта, пока неизвестно.

Сейчас Эдгар Райт заканчивает работу над психологическим хоррором «‎Прошлой ночью в Сохо»‎, где сыграли Томасин МакКензи («‎Кролик Джоджо»‎), Аня Тейлор-Джой («Ведьма», «‎Сплит»‎) и Мэтт Смит («‎Доктор Кто»‎). Фильм рассказывает о девушке, которая оказывается в Лондоне 1960-х и встречает там любимую певицу. Однако путешествие во времени не проходит для нее бесследно. Премьера фильма запланирована на 25 сентября.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari