Квентин Тарантино и «Однажды в… Голливуде», Канны-2019 и финал «Игры престолов» — в свежем номере журнала «Искусство кино»

Новые проекты Disney: «Звездные войны», живые «Леди и Бродяга», Джон Сноу в супергероике

Эмма Стоун в фильме «Стервелла»

На минувших выходных прошла выставка D23, на которой студия Disney с 2009 года анонсирует новые проекты. 12 ноября 2019 года состоится запуск онлайн-платформы Disney+, где будут доступны не только все старые проекты компании за всю историю, но также и новые. Редакция «Искусства кино» рассказывает о самых интересных из них.

Франшиза «Звездных войн» расширяется

По словам режиссера Джей Джей Абрамса, следующий эпизод «Звездные войны: Скайуокер. Восход» завершит франшизу, начатую в 1977 году компанией Lucasfilm. Российская премьера «Восхода» состоится 19 декабря 2019 года.

Трейлер «Звездные Войны: Скайуокер. Восход»

Но вселенная «Звездных войн» не ограничивается полнометражными проектами: на D23 Expo показали трейлер сериала «Мандалорец», события которого разворачиваются после падения империи и до основания Первого Ордена. В качестве режиссера и сценариста выступил Джон Фавро, а роли исполнили Педро Паскаль («Игра престолов»), Джина Карано, Джанкарло Эспозито («Во все тяжкие») и Карл Уэзерс («Хищник»). Студия уже запланировала второй сезон, а премьера первого состоится 12 ноября — в день запуска стрим-платформы.

Трейлер «Мандалорца»

Также на выставке анонсировали еще один сериал, главным героем которого станет Оби-Ван Кеноби в исполнении Юэна Макгрегора. Съемки сериала начнутся в 2020 году, детали сюжета не раскрываются. Премьера сериала также состоится на платформе Disney+.

Новые проекты киновселенной Marvel

После блокбастера «Мстители: Финал» Marvel распрощалась с некоторыми звездами франшизы, в том числе с Робертом Дауни — младшим. Теперь начинается новая, четвертая фаза киновселенной, частью которой станут фильм «Черная вдова», сиквел «Черной Пантеры» и проект «Вечные». Премьера «Черной Пантеры 2» состоится 6 мая 2022 года, а Райан Куглер вернется в качестве режиссера.

Постер «Черной вдовы»

На презентации компания Marvel представила актерский состав фильма «Вечные», к которому присоединился Кит Харингтон («Игра престолов», «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована»). В нем раса сверхлюдей Вечные попытается спасти землян от вторжения других инопланетных существ. Также роли в фильме исполнят Анджелина Джоли, Ричард Мэдден («Игра престолов»), Сальма Хайек («Фрида») и Джемма Чан («Капитан Марвел»). Режиссером выступит Хлоя Чжао (ее первые два фильма, «Наездник» и «Песни, которым меня научили братья», демонстрировались на Каннском кинофестивале).

Не утихает и спор студий Marvel и Sony вокруг прибыли от фильмов о Человеке-пауке. Фанаты персонажа всерьез обеспокоены карьерой Тома Холланда, однако актер уверяет, что он «продолжит играть Человека-паука», а будущее его персонажа будет «другим, но таким же удивительным».

Также продюсеры Marvel воскресят знакомых персонажей киновселенной в сериалах «Ванда/Вижн» (режиссер Мэтт Шекман) и «Локи» (режиссер Кейт Херрон). Премьера проектов состоится в 2021 году.

Трейлер игрового ремейка «Леди и Бродяги»

Оригинальный мультфильм вышел в 1955 году. В игровой версии роли Леди и Бродяги исполняют реальные собаки, которые раньше были бездомными; озвучивают их Тесса Томпсон («Мстители: Финал») и Джастин Теру («Малхолланд драйв»). Премьера — 12 ноября 2019 года на платформе Disney+.

Трейлер «Леди и Бродяги»

Анимационные проекты студии Disney и Pixar

Компания Disney представила отрывок и постер сиквела «Холодного сердца». В России продолжение истории о двух сестрах выйдет 28 ноября 2019 года.

Постер «Холодного сердца 2»

Студия Pixar представила мультсериал «Монстры за работой» — спин-офф мультфильма «Корпорация монстров». Сюжет сериала развивается через шесть месяцев после событий первой части. Два выпускника Университета монстров начинают работать в Корпорации, однако теперь детей нужно не пугать (этому их учили в университете), а смешить. Салли и Майк Вазовски также появятся в «Монстрах за работой». Премьера сериала состоится в 2020 году.

Также Pixar выпустит в 2020 году анимационный фильм «Душа», режиссером которого значится Пит Доктер («Головоломка»). «Душа» рассказывает об учителе музыки, который мечтает сыграть в джаз-клубе Blue Note в Нью-Йорке. Попав в параллельный мир из-за несчастного случая, герой осознает природу своих увлечений и пытается вернуться домой при помощи души по имени 22. Главного героя озвучивает Джейми Фокс («Джанго Освобожденный»).

Промо мультфильма «Душа»

Также на 2020 год у Pixar запланирован проект «Вперед», повествующий о мире, где волшебным существам приходится жить без магии и заниматься рутинными делами. Режиссер — Дэн Скэнлон («Университет монстров»).

Кадр из мультфильма «Вперед»

Фото Эммы Стоун в образе Стервеллы в одноименном фильме

Фильм «Стервелла» расскажет предысторию злодейки из фильма «101 далматинец», превратившейся из тихой девушки в часть панк-рок тусовки Лондона 1970-х. Персонаж впервые появился в полнометражном мультфильме «101 далматинец» в 1961 году, а затем Гленн Клоуз исполнила роль Стервеллы в игровом фильме 1996 года. Мировая премьера запланирована на 21 мая 2021 года.

Эмма Стоун в образе

«Симпсоны» теперь на Disney+

В марте 2019 года компания Disney купила студию 20th Century Fox, благодаря чему все 30 сезонов культового мультсериала будут доступны сразу после открытия Disney+. Также ведутся переговоры о втором полнометражном фильме о желтых обывателях и сериальный спин-офф.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari