Второй сезон сериалов в «Искусстве кино»: стриминги, длинные фильмы и новая классика — от «Секса в большом городе» до «Безумцев»

Вонг Карвай написал сиквел «Чунгкингского экспресса». Но сам снимать, возможно, не будет

«Чунгкингский экспресс», 1994

Режиссер Вонг Карвай закончил работу над сценарием сиквела «Чунгкингского экспресса» (1994). Фильм будет называться «Чунгкингский экспресс 2020», его производство еще в апреле одобрило китайское правительство. Но пока неизвестно, кто займет режиссерское кресло.

Действие фильма будет происходить в Чунцине 2036 года, где молодые Сяоцянь и Мэй не хотят быть вместе с генетически предопределенным партнером — и решаются найти свою «судьбу».

Оригинальной картина состояла из двух новелл, разворачивающихся в Гонконге 1990-х. Страдающий от безответной любви полицейский №223 неожиданно встречает блондинку-убийцу, с которой проводит ночь. В то же время полицейский №663 переживает неудачные отношения, но постепенно меняет свою жизнь благодаря мечтательнице, ворвавшейся в его квартиру.

Ранее стало известно, что Карвай дебютирует на ТВ: продолжение «Любовного настроения» — сериал «Цветение Шанхая» — расскажет о загадочном миллионере Бао (Ху Ге), который самостоятельно добился успеха, пройдя путь от молодого оппортуниста с тревожным прошлым к вершинам позолоченного города Шанхай.

В этом году «Любовному настроению» исполнилось 20 лет. По такому поводу в сети можно посмотреть трейлер отреставрированной версии картины.

Трейлер отреставрированной версии «Любовного настроения»

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari