Квентин Тарантино и «Однажды в… Голливуде», Канны-2019 и финал «Игры престолов» — в свежем номере журнала «Искусство кино»

Фильм «Бык» получил гран-при фестиваля в Карловых Варах в программе East of the West

Кадр из фильма «Бык» (2019)

Дебютная картина Бориса Акопова «Бык» названа лучшей в программе East of the West на 54-м фестивале в Карловых Варах, который проходил с 28 июня по 6 июля. Создатели фильма получат $15 тысяч в качестве вознаграждения.

Сюжет криминальной драмы развивается вокруг молодого лидера преступной группировки 90-х годов Антона Быкова (по кличке Бык), который попадает в отделение милиции после очередной уличной разборки. Московский авторитет решает освободить Быка, но просит взамен о маленькой и опасной услуге.

Режиссер Борис Акопов также написал сценарий к «Быку», который ранее получил главный приз и награду за лучшую операторскую работу на «Кинотавре». Там же Акопов разделил с режиссером Григорием Добрыгиным (Sheena667) приз редакции «Искусство кино» за лучший дебют. 

Международная конкурсная программа East of the West фестиваля в Карловых Варах объединяет кинематографистов Центральной и Восточной Европы, стран Ближнего Востока, Балкан и постсоветских стран. С 1956 года кинофестиваль входит в так называемый класс А, оказываясь на одном уровне с Берлинским и Каннским смотрами по значимости, но немного уступая по масштабу. 

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari