Квентин Тарантино и «Однажды в… Голливуде», Канны-2019 и финал «Игры престолов» — в свежем номере журнала «Искусство кино»

«Повелителя мух» может экранизировать Лука Гуаданьино

«Зови меня своим именем», 2017

Итальянский режиссер не против взяться за киноадаптацию романа Уильяма Голдинга «Повелитель мух» для студии Warner Bros. Также ожидается, что он вместе с Марко Морабитом, с которым они работали над «Суспирией» (2018) и «Зови меня своим именем» (2017), выступят в качестве продюсеров новой ленты.

«Повелитель мух» рассказывает о группе школьников, оказавшихся на необитаемом острове после авиакатастрофы. Ребята пытаются выжить и, пока их не спасли, выстраивают на острове крохотное и довольно деспотичное общество.

Студия Warner Bros. пробовала сдвинуть проект с мертвой точки еще в 2017 году, когда компания приобрела права на роман Голдинга. Два года назад «Повелителя мух» хотели экранизировать с девочками вместо мальчиков, но от этой идеи отказались. Гуаданьино планирует придерживаться оригинального сюжета, но все же привнести современный взгляд.

Пока у проекта нет сценариста, а режиссер «Суспирии» работает над мини-сериалом для HBO «Мы те, кто мы есть». Еще одним из запланированных проектов Гуаданьино значится сиквел фильма «Зови меня своим именем», снятого по одноименной книге Андре Асимана. В основу картины ляжет последняя глава романа Асимана, где герои снова встречаются после долгой разлуки. Исполнители главных ролей — Тимоти Шаламе и Арми Хаммер — согласны снова сыграть Элио и Оливера.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari