В свежем номере журнала «Искусство кино»: «Джокер», Венецианский фестиваль — 2019, киновселенная Marvel

Александр Пэйн снимает новый фильм для Netflix с Мадсом Миккельсеном

Актер Мадс Миккельсен © Gage Skidmore/Flickr [CC BY-SA 2.0]

Компания Netflix займется производством и выпуском нового фильма Александра Пэйна («‎Небраска», «Короче»‎) с Мадсом Миккельсеном («Охота», «Доктор Стрэндж») в главной роли. Съемки начнутся уже в октябре 2019-го.

Фильм расскажет историю датского журналиста, который параллельно с написанием статьи путешествует с дочкой по Америке. Больше пока ничего не понятно.

Премьера фильма запланирована на осень 2020 года, а в сентябре 2020-го пройдет очередной Венецианский кинофестиваль. В этом году в Венеции были представлены три проекта Netflix — «‎Брачная история»‎ Ноа Баумбаха, «‎Прачечная»‎ Стивена Содерберга и «‎Король»‎ Дэвида Мишо. Предыдущая картина Пэйна — «Короче» — открывала конкурсную программу Мостры-2017. Многие голливудские фильмы из Венеции участвуют в наградном сезоне, а это значит, что новую работу Пэйна можно гипотетически ожидать на «Оскаре»-2021.

Ранее стало известно о новом фильме Пэйна под названием «‎Меню»‎, в котором сыграют Эмма Стоун и Рэйф Файнс. Однако следующим проектом режиссера будет именно фильм для Netflix. 

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari