Kinoart Weekly. Выпуск пятнадцатый

  • Блоги
  • Наталья Серебрякова

Десять событий с 8 по 14 августа 2014 года. Грэй вспоминает «провал» Копполы; почему нет черных супергероев; «надежда» от Хоупа; Гиллиам судится из-за граффити; католическая секс-драма от Маккарти; Хидделстон сыграет Бен Гура, Депп – Макабра, а Броуди – Гудини; сериал о фермере от Иньяритту; трейлер «Карт к звездам»

1. 15 августа (то есть сегодня) исполняется ровно 35 лет со дня выхода в прокат фильма Фрэнсиса Форда Копполы «Апокалипсис сегодня». Этому поводу Джеймс Грэй посвятил в Rolling Stone целую статью: «Я был довольно молод в то время, но я до сих пор помню, как высоки оказались ставки. Прошло пять лет с тех пор, как мистер Коппола выпустил три триумфальные картины подряд: "Крестный отец", "Разговор" и "Крестный отец-2". Он сделал себя королем Нового Голливуда, его талант и амбиции казались безграничными. Естественно, что пресса не могла дождаться его провала: "Апокалипсис никогда" повторял один светский колумнист, и, можно поспорить, Коппола и его команда в American Zoetrope, слыша это, громко хихикали. Просто сейчас мы уже забыли все то количество дерьма, вылитого на Копполу, но тогда это было жестоко». 

 

2. Марлоу Стерн на The Daily Beast задается вопросом: «Почему все супергерои из фильмов студии Marvel – это белые парни?». Оказывается, все проекты студии уже проанонсированы вплоть до 2019 года, но в этих картинах нет ни одного цветного супергероя и всего одна женщина-супергерой. 

kinoart-weekly-15-02

 

3. Главный исполнительный директор кинопортала Fandor Тед Хоуп написал книгу Hope for Film; она вышла на днях. Это «частично мемуар, частично рукопись, частично манифест, как след его (Хоупа – ред.) долгой карьеры в независимом кинематографе, в основном и в первую очередь как продюсера, но также и краткий экскурс в некоммерческий мир в своем развитии технологий, создания и распространения».

kinoart-weekly-15-03

 

4. Три уличных художника подали в суд на Терри Гиллиама и его фильм «Теорема Zero». Они утверждают, что картина нарушает их авторские права на граффити Castillo в Буэнос-Айресе. По мнению художников, граффити, изображенное в фильме на стене сгоревшей церкви, полностью копирует их работу, довольно знаменитую во всем мире. Художники требуют отменить выход «Теоремы Zero» в Америке и желают получить компенсацию материального и морального ущерба.

kinoart-weekly-15-04

 

5. Примерно год назад Том Маккарти заявил о том, что будет снимать церковно-католическую секс-драму с Мэттом Дэймоном в главной роли. Потом слухи о Дэймоне не подтвердились, но сейчас есть новости о кастинге этого проекта. Марк Руффало, Рэйчел МакАдамс, Майкл Китон и Аарон Экхарт снимутся в фильме с рабочим названием Spotlight. В центре сюжета – подлинная история о журналистах, обнаруживших, что кардинал Бернард Лоу, американский старший католический прелат, защищал священников, обвиняемых в сексуальном насилии, перемещая их из прихода в приход.
Съемки начнутся осенью этого года.

kinoart-weekly-15-05

 

6. MGM, Paramount и Тимур Бекмамбетов сообщили о дате релиза своего проекта «Бен Гур» - 26 февраля 2016. Это будет адаптация романа Лью Уоллеса (1880), самой продаваемой истории о Христе своего времени. Есть сведения, что главную роль в фильме сыграет Том Хидделстон. У актера в настоящий момент имеются и другие востребованные роли, например, в картине Me Before You.

kinoart-weekly-15-06

 

7. Появился первый тизер фильма «Макабр» с Джонни Деппом, Гвинет Пэлтроу и Юэном Макгрегором.

kinoart-weekly-15-07

Эта картина Дэвида Кеппа снята по книгам Кирила Бонфильоли о Чарльзе Макабре. Главный герой в исполнении Деппа обманывает русских, участвует в гонке, а также разыскивает нацистское золото.

 

8. Kinoart Weekly уже писал о том, что готовится фильм о жизни Гудини, опять же с участием Джонни Деппа. Но раньше появится сериал о знаменитом фокуснике в главной роли с Эдрианом Броуди. Первый и второй эпизод выйдут на History Channel уже 1 и 2 сентября. 

kinoart-weekly-15-08

 

9. Алехандро Гонсалес Иньяритту тоже снимет сериал. Он будет называться «Один процент», и в нем сыграют Эд Хелмс, Хилллари Суонк и Эд Харрис. У Хелмса – главная роль забитого фермера, жизнь которого перевернет случай. Сейчас идут переговоры о том, чтобы Суонк сыграла жену этого персонажа. 

kinoart-weekly-15-09

10. Появился британский трейлер фильма Дэвида Кроненберга «Карты к звездам»:

Предыдущие выпуски:

Kinoart Weekly. Выпуск первый
Kinoart Weekly. Выпуск второй

Kinoart Weekly. Выпуск третий
Kinoart Weekly. Выпуск четвертый
Kinoart Weekly. Выпуск пятый
Kinoart Weekly. Выпуск шестой
Kinoart Weekly. Выпуск седьмой
Kinoart weekly. Выпуск восьмой
Kinoart Weekly. Выпуск девятый
Kinoart Weekly. Выпуск десятый
Kinoart Weekly. Выпуск одиннадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск двенадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск тринадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск четырнадцатый

 

Сердце не на месте. «Аритмия», режиссер Борис Хлебников

№5/6, май-июнь

Сердце не на месте. «Аритмия», режиссер Борис Хлебников

Алексей Медведев

После того как событие случается, все его причины выглядят очевидными. Кажется, что оно не могло не произойти. Так было и с победой «Аритмии» на «Кинотавре». «Ведь Боря Хлебников такой хороший и добрый...», «Ведь Яценко и Горбачева такие классные...», «Ведь на душе так грустно, но и радостно тоже...», «Ведь так приятно напевать после фильма «Яхта, парус...» Сочинская легкая эйфория оборачивается таким легким маскировочным туманом, который не дает оценить масштаб и смысл происшедшего.

Колонка главного редактора

Есть ли в России культурная политика?

16.08.2013

Интервью «Ведомостям» о том, есть ли в России культурная политика, почему не хватает творческой среды и о питчинге кинопроектов. 

Новости

Завершился 35-й Московский международный кинофестиваль

30.06.2013

29 июня в Москве состоялась церемония закрытия крупнейшего российского кинофестиваля. Главный приз в конкурсной программе, собравшей 16 номинантов, завоевала картина «Частица» турецкого режиссера Эрдема Тепегеза, посвященная девушке, ищущей в Стамбуле работу. Актриса Жале Арикан, исполнившая в «Частице» главную роль, признана лучшей актрисой. Приз за лучшую мужскую роль присужден Алексею Шевченкову, сыгравшему в фильме «Иуда» режиссера Андрея Богатырева.