Kinoart Weekly. Выпуск двадцать пятый

  • Блоги
  • Наталья Серебрякова

10 событий с 17 по 24 октября. Порумбою ищет сокровища; фильм о самоубийстве в прямом эфире; еще один байопик о Джобсе; факты и слухи о Киаростами; Мерил Стрип и Хью Грнт сыграют пару; новый фильм Грангрийе; Чарли Кауфман об интеллектуальной пандемии; Итан Хоук станет джазменом; Пазолини как поэт; трейлер «Космической одиссеи».    


1. Корнелиу Порумбою 15 октября начал съемки своего нового проекта «Сокровища». Фильм создается собственной компанией режиссера и по его собственному сценарию. По сюжету, двое мужчин переживают целую серию приключений, стремясь отыскать клад. Съемки продлятся в течение одного месяца и будут проходить в Бухаресте и графстве Телеорман. В апреле проект получил грант в размере около € 350 000 от румынского национального киноцентра. Фильм также снимается при поддержке ARTE France и HBO. В будущем году «Сокровища» выйдут в Румынии, также возможна премьера в Канне.

 

2. Американский режиссер Роберт Грин намерен снять фильм с интересным названием «Кейт играет Кристин». Как сообщает синопсис, в июле 1974 года 30-летняя телеведущая Кристин Чаббак вышла в эфир в городе Сарасота (штат Флорида) в своем утреннем ток-шоу Suncoast Digest и выстрелила себе в голову, после чего умерла четырнадцать часов спустя. Все записи последней трансляции Кристины были якобы уничтожены. Инцидент стал национальной новостью и вдохновил Пэдди Чаефски написать ​​сценарий. Кристина, как сообщается, была девственницей, у нее была кровать с розовым альковом и кучей игрушек. Ее самоубийство было актом одиночества и неповиновения. Кристину сыграет актриса Кейт Лин Шейл («Имполекс», «Солнце не светит»; см. на фото ниже).

kinoart-weekly-25-02

 

3. Кристиан Бейл, возможно, сыграет Стива Джобса в драме, написанной по сценарию Аароном Соркиным. Новый байопик – адаптация книги Уолтера Айзексона «Стив Джобс». Режиссером станет Дэнни Бойл. Соркин рассказал, что фильм будет состоять из трех частей, повествующих о запуске трех эпохальных продуктов Apple – Мас, NeXT и IPod. «Это похоже  на то, как если бы ты писал о "Битлз": так много людей знают и уважают Джобса», – сказал Соркин. Первоначально на роль планировался Леонардо ди Каприо.

kinoart-weekly-25-03

 

4. На Indiewire вышло интересное интервью с Жюльет Бинош, где она рассказывает о своих отношениях с режиссерами и фильмами. Вот, например, об Аббасе Киаростами:

«Я чувствую, что почти каждый фильм является борьбой. Я бы не сказала, что это легко. Чтобы сделать один фильм, и еще фильм, и еще фильм, и еще один фильм – каждый раз это выливается в путешествие. И это не так, будто бы передо мной выстилается замечательный золотой путь, по которому я просто иду, совсем нет. Аббас [Киаростами] сказал: "Поехали со мной в Иран", и я ответила: "Ты сошел с ума? Я читаю газеты. Думаешь, я поеду в Иран?" А он ответил: "То, что есть на самом деле, не имеет ничего общего с тем, что пишут в газетах. Приезжай и ты увидишь". Вот так я поехала. Дважды». Также Бинош опровергла слухи о том, что снимается в новом фильме Киаростами и рассказала, что режиссер сейчас делает фильм в Китае об уборщице, работающей в огромном здании.  

kinoart-weekly-25-04

 

5. Мерил Стрип и Хью Грант сыграют в новом фильме Стивена Фрирза, байопике «Флоренс». Это будет картина о реальной жизни Флоренс Фостер Дженкинс, мечтающей стать известной оперной певицей, но прозябающей в бедности. Грант изобразит ее партнера и менеджера. Фильм находится в стадии пре-продакшена.

kinoart-weekly-25-05

 

6. За эволюцией нового фильма Филиппа Грангрийе Malgré la nuit можно следить на официальной странице фильма. Уже появились первые кадры:

kinoart-weekly-25-06

 

7. Чарли Кауфман делает рерайт «IQ 83», адаптации классического научно-фантастического роман Артура Херцога. В этом проекте должен сыграть Стив Керелл. У него будет роль врача, экспериментирующего с ДНК и изобретшего вирус, подавляющий интеллект. Сюжет будет развиваться на фоне того, как все вокруг становятся все тупее и тупее – отличный материал для Кауфмана.

kinoart-weekly-25-07

 

8. Итан Хоук подписался на роль легендарного джазового трубача Чета Бейкера (на фото). Режиссером фильма Born to Be Blue станет Роберт Бадро. Картину планируют снимать в Онтарио.

kinoart-weekly-25-08

 

9. В The Nation вышла статья о Паоло Пазолини как о поэте: «Пазолини считал себя прежде всего поэтом и описывал свою работу над фильмами как "cinema di poesia". В 1970 в эссе "К новому читателю", он пояснил, что "определенный способ ощущений точно воспроизводится при чтении некоторых моих стихов и просмотра некоторых моих кинематографических кадров", подчеркнув, что есть формальные, а не только тематические связи между его работами в двух областях. Как исследует кинокритик П. Адамс Ситни, в фильмах Пазолини есть лингвистические, а также музыкальные саундтреки: они показывают имитацию криков животных и пения птиц, оскорблений и проклятий, пословиц и декламаций, прозвищ и уменьшительных, смеха и плача».

kinoart-weekly-25-09

 

10. Sight and Sound сделал красивый новый трейлер для «Космической одиссеи» Стенли Кубрика:


Предыдущие выпуски:

Kinoart Weekly. Выпуск первый
Kinoart Weekly. Выпуск второй

Kinoart Weekly. Выпуск третий
Kinoart Weekly. Выпуск четвертый
Kinoart Weekly. Выпуск пятый
Kinoart Weekly. Выпуск шестой
Kinoart Weekly. Выпуск седьмой
Kinoart weekly. Выпуск восьмой
Kinoart Weekly. Выпуск девятый
Kinoart Weekly. Выпуск десятый
Kinoart Weekly. Выпуск одиннадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск двенадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск тринадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск четырнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск пятнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск шестнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск семнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск восемнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск девятнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать первый
Kinoart Weekly. выпуск двадцать второй
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать третий
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать четвертый

Женщина мечты. «Фантастическая женщина», режиссер Себастиан Лелио

№2, февраль

Женщина мечты. «Фантастическая женщина», режиссер Себастиан Лелио

Елена Плахова

Чилийский режиссер Себастиан Лелио первый раз стал героем Берлинале четыре года назад: его картина «Глория» (2013) имела успех и была отмечена «Серебряным медведем» за женскую роль, которую сыграла актриса Паулина Гарсиа. В этом году новый фильм Лелио «Фантастическая женщина» опять в конкурсе и сразу же вышел в лидеры программы. Жюри, судя по всему, настроилось наградить картину, и в итоговом раскладе ей достался «Серебряный медведь» за сценарий.

Колонка главного редактора

Доклад президенту РФ Владимиру Путину. О влиянии российского ТВ на стоимость человеческого капитала

12.11.2012

12 ноября 2012 года в Кремле состоялось заседание президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Публикуем доклад Даниила Дондурея.

Новости

В Петербурге покажут претендентов на «Оскар» и другие хиты

13.10.2016

С 19 по 23 октября в Петербурге пройдет четвертый кинофестиваль WEST WIND, традиционно привозящий в Россию как претендентов на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», так и другие европейские фильмы последних лет. В этом году в программе фестиваля 9 картин-лауреатов различных европейских фестивалей. Помимо премьер запланированы встречи (Q&A) с актерами и режиссерами, которые приедут в Петербург представить свои работы. Показы и встречи основной программы пройдет в кинотеатре «Англетер».