Kinoart Weekly. Выпуск тридцатый

  • Блоги
  • Наталья Серебрякова

10 событий за минувшую неделю: «Бердмен» лидирует в Spirit Awards; подробности о новом фильме Зайдля; Майкл Фассбендер присоединился к байопику о Джобсе; Шредер готовит интернет-сериал; Гринграсс возьмется за главный роман Джорджа Оруэлла; Эмми Адамс сыграет Дженис Джоплин; Макконахи в роли злодея по Стивену Кингу; Мел Гибсон возвращается в режиссуру; Джеймс Франко как художник; трейлер «Интервью».

 

1. Film Independent Spirit Awards объявил номинантов этого года. С шестью номинациями лидирует «Бердмен» Алехандро Гонсалеса Иньяритту: «лучший фильм», «лучший режиссер», «лучшая главная роль» (Майкл Китон), «лучшие мужская и женская роли второго плана» (Эдвард Нортон и Эмма Стоун), «лучшая операторская работа» (Эммануэль Любецки). «Отрочество» Линклейтера и «Стрингер» Гиллроя идут сразу позади с пятью номинациями. В номинации «лучший дебют» - иранская вампирская драма «Девушка идет домой одна ночью» (A Girl Walks Home Alone at Night), также номинируется оператор этого фильма Лил Винсент.

kinoart-weekly-30-01

Интересно, что в номинации «лучший монтаж» фигурирует Адам Вингард с ироничным триллером «Гость».

 

 

2. Стали известны подробности нового проекта Ульриха Зайдля, которым он занят прямо сейчас. Это историческая драма конца 18-го века под рабочим названием Herr Grasl. Его герои – «беднейшие из бедных» молодые люди, вернувшиеся с войны и занятые разбойничеством. Их предводитель  господин Grasl, реальный персонаж, похожий на Робин Гуда, завершивший свою жизнь в 26 лет на виселице. Фильм обещает стать самым амбициозным проектом Зайдля.

kinoart-weekly-30-02

 

 

3. Несколько изменилась также информация о байопике «Стив Джобс», который снимет Дэнни Бойл. Аарон Соркин напишет сценарий, основанный на биографии главы Apple, написанной Уолтером Айзексоном в 2011 году. Бюджет составит более $ 30 млн. Кристиан Бейл не будет играть в фильме (как сообщалось ранее), вместо него в списке занятых актеров появился Майкл Фассбендер.

kinoart-weekly-30-03

 

 

4. Пол Шредер готовит 10-серийный интернет-сериал «Жизнь на другой стороне» под вдохновением от «Сладкой жизни» Феллини (в частности, Шредер использует такую же эпизодическую структуру). Об этом он сообщил на кинофестивале в Аргентине. Он также рассказал, что сериал будет демонстрироваться на фестивалях с пленки, и одновременно будет доступен в интернете.

 

 

5. Пол Гринграсс снимет новую версию адаптации романа Джорджа Оруэлла «1984». Продюсировать этот проект, как и предыдущий – фильм «Капитан Филлипс» - будет Скотт Рудин.

kinoart-weekly-30-05

 

 

6. Жан-Марк Валле («Далласский клуб покупателей) ведет переговоры с Эми Адамс о том, чтобы она сыграла Дженис Джоплин в биографическом фильме. Картину планируют снимать летом в Лос-Анджелесе и Сан-Франциско. Фильм расскажет о периоде жизни певицы между 1964 и 1967 годами.

kinoart-weekly-30-06

 

 

7. Мэттью МакКонахи примерит на себя роль злодея Рэндалла Флагга в «Противостоянии», голливудской франшизе, основанной на романе Стивена Кинга 1978 года. Режиссером фильма, задуманного как американская версия «Властелина колец», станет Джош Бун. Книга же представляет собой 1200-страничный эпос о борьбе между добром и злом, после того, как смертельный вирус уничтожил большую часть населения планеты. МакКонахи сыграет главного антагониста истории, ухмыляющегося ковбоя, наделенного сверхъестественными силами.

kinoart-weekly-30-07

 

 

8. Мел Гибсон, не снимавший на протяжении восьми лет, вернется в режиссуру. Это будет военная драма Hacksaw Ridge. Похоже, что главную роль в картине сыграет Эндрю Гарфилд. Фильм – реальная история о солдате, подвергшегося остракизму за отказ носить оружие, но получившего медаль почета Конгресса США за героические действия на поле боя.

kinoart-weekly-30-08

 

 

9. Джеймс Франко не только актер, режиссер и писатель, но и художник. Сейчас в одной из частных галерей в Западном Лондоне проходит выставка его работ «Толстая белка» (Fat Squirrel). Вот его рисунок:

kinoart-weekly-30-09

 

 

10. Появился трейлер фильма «Интервью» о Северной Корее с участием Джеймса Франко и Сета Рогена. 

 

 

 Предыдущие выпуски:

Kinoart Weekly. Выпуск первый
Kinoart Weekly. Выпуск второй

Kinoart Weekly. Выпуск третий
Kinoart Weekly. Выпуск четвертый
Kinoart Weekly. Выпуск пятый
Kinoart Weekly. Выпуск шестой
Kinoart Weekly. Выпуск седьмой
Kinoart weekly. Выпуск восьмой
Kinoart Weekly. Выпуск девятый
Kinoart Weekly. Выпуск десятый
Kinoart Weekly. Выпуск одиннадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск двенадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск тринадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск четырнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск пятнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск шестнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск семнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск восемнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск девятнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать первый
Kinoart Weekly. выпуск двадцать второй
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать третий
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать четвертый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать пятый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать шестой
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать седьмой
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать восьмой
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать девятый

Бедные люди. «Голова. Два уха», режиссер Виталий Суслин

№5/6, май-июнь

Бедные люди. «Голова. Два уха», режиссер Виталий Суслин

Лариса Малюкова

Жизнь разбита, а плакать некому. Николай Эрдман Фильм «Голова. Два уха» Виталия Суслина на «Кинотавре» вызвал разноречивые суждения. Некоторые критики увидели в работе с непрофессиональным актером, деревенским простаком Иваном Лашиным манипуляцию, нарушение этических норм. Жюри фильму, являющемуся едва ли не реконструкцией, неожиданно присудило приз за лучший сценарий. Хотелось бы поговорить о странностях любви и нелюбви к картине, вызвавшей разноречивые отзывы. Но прежде всего о самой картине.

Колонка главного редактора

Трудная жизнь без цензуры

11.02.2012

Я восемнадцать лет являюсь главным редактором журнала, и не было ни одного текста, по поводу которого у меня  возникало бы сомнение: а можно ли это опубликовать? Не  будет ли опасности для «Искусство кино», для меня, для нашего министерства, спонсоров? Не было ощущения несвободы. Итак: цензура. Куда она подевалась?

Новости

Вышел двухтомник интервью «самого скептического критика»

03.09.2013

Известный кинокритик и многолетний президент Гильдии киноведов и кинокритиков Виктор Матизен выпустил книгу «Кино и жизнь. 144 интервью самого скептического критика». Книга выпущена в двух томах, в твердом цветном переплете, с черно-белыми фотографиями.