Kinoart Weekly. Выпуск тридцать третий

  • Блоги
  • Наталья Серебрякова

10 событий минувшей недели: скандал вокруг «Интервью»; программа Берлинале-2015; любимый фильм Обамы-2014; «Долгое прощание» снова на пике популярности; первая анимация Чарли Кауфмана; Бредли Купер и оскаровские ожидания; топ-30 Ричарда Броуди; умерла Вирна Лизи; трейлеры Стрикленда и Малика.

 

1. Похоже, фильм «Интервью» постигла печальная судьба после хакерской истории, развернувшейся вокруг фильма на днях. Sony отменила выход картины в кинотеатрах, как сообщает Variety. Представители Sony также заявили, что отменяют релиз фильма на DVD, Blu-ray и в онлайн-кинотеатрах. Тем временем американские эксперты установили причастность Северной Кореи к хакерской атаке на серверы компании Sony Pictures. Тhe New York Times сообщает, что приемы, использованные хакерами при взломе, похожи на применявшиеся в ходе кибератак на банки и СМИ Южной Кореи в прошлом году. Фильм Сета Рогена и Эвана Голдберга «Интервью» – о телевизионных сотрудниках, решивших взять интервью у Ким Чен Ына и завербованных ЦРУ с заданием убить северокорейского лидера. В КНДР фильм расценили как «открытое спонсирование терроризма и объявление войны». В конце ноября Sony Pictures подверглась кибератаке, в результате чего в интернет утекли секретные документы компании, переписка и другие материалы о фильме «Интервью». 16 декабря хакеры опубликовали заявление, в котором угрожали терактом кинотеатрам, в которых будут показывать фильм.

kinoart-wekkly-33-01

 

 

2. Несмотря на это, вчера вечером появился новый трейлер фильма «Интервью». Промо называется In Franco & Rogen We Trust. Может быть, Sony намерена изменить свое решение?

 


3. Частично стала известна программа Берлинале 2015 года. Так, в конкурсе будет участвовать «Рыцарь кубков» (Knight of Cups) Терренса Малика (трейлер можно посмотреть ниже), «Эйзенштейн в Гуанаято» (Eisenstein in Guanajuato) Питера Гринуэя, вне конкурса – «Золушка» (Cinderella) Кеннета Браны. В секции «Панорама» покажут фильм «Нед Райфл» (Ned Rifle) Хэла Хартли и «Я – Майкл» (I Am Michael) Джастина Келли. Последний – реальная история священника-гомосексуалиста в исполнении Джеймса Франко.

kinoart-wekkly-33-03

 

4. Барак Обама назвал фильм «Отрочество» Линклейтера своим любимым фильмом уходящего года. Мишель Обама не может так однозначно ответить на этот вопрос и лишь говорит, что она посмотрела «Исчезнувшую» Финчера, но фильм ее не впечатлил (особенно после прочитанной книги). Что же касается картины Линклейтера, то напомню, что в ней по сюжету главные герои отец с сыном (в исполнении Хоука и Колтрейна) участвуют в президентской кампании Обамы.  

kinoart-wekkly-33-04

 

5. Культовый фильм Роберта Олтмена «Долгое прощание» снова на пике популярности. Так, на этих выходных в Нью-Йорке его покажут сразу в трех местах, в том числе в MOMA. Многие кинокритики сходятся в мысли, что фильм Олтмена стоит пересмотреть перед просмотром «Внутреннего порока» Пола Томаса Андерсона. 

kinoart-wekkly-33-05

 

6. Еще в августе 2012 режиссер Чарли Кауфман обратился на Kickstarter для сбора средств для своего первого анимационного фильма Anomalisa. Ему надо было насобирать всего $200 000. Это должен был быть кукольный «фильм о человеке, пострадавшем от суетности жизни». В итоге денег было собрано в два раза больше. Этим летом Кауфман объявил, что фильм уже почти готов. И хотя еще до сих пор нет трейлера и неизвестна дата премьеры фильма, кажется, проект уже завершен.  

kinoart-wekkly-33-06

 

7. Получит ли Бредли Купер свою третью оскаровскую номинацию в этом году (после «Мой парень – псих» и «Аферы по-американски»)? Этот вопрос особенно интригует после того, как картину «Американский снайпер» Клинта Иствуда полностью проигнорировали на номинировании на «Золотые глобусы» на прошлой неделе. В этом фильме Купер играет самого лучшего в истории Америки стрелка. Трейлер:

 

8. Зато кинокритик Ричард Броуди даже дважды упомянул Клинта Иствуда в своем традиционном топ-30. Критик внес в свой рейтинг лучших фильмов за этот год «Американский снайпер» и «Парней из Джерси». На первом месте – «Отель Будапешт» Уэса Андерсона, также в первой десятке «Прощай, язык» Годара и «Послушай, Филипп» Алекса Росса Перри.

kinoart-wekkly-33-08

 

9. 18 декабря в возрасте 78 лет ушла из жизни знаменитая итальянская актриса Вирна Лизи, лауреат премии «Сезар» и приза Каннского кинофестиваля. В 1960-х годах Вирна была очень популярной звездой и снималась с такими известными актерами, как Фрэнк Синатра, Тони Кертис и Джек Леммон.

kinoart-wekkly-33-09

 

10. Появились трейлеры трех фильмов:

«Герцог Бургундии» (The Duke of Burgundy) Питера Стрикленда



«Рыцарь кубков» (Knight of Cups) Терренса Малика



The Gunman с Шоном Пенном и Хавьером Бардемом

.

 

Предыдущие выпуски:

Kinoart Weekly. Выпуск первый
Kinoart Weekly. Выпуск второй

Kinoart Weekly. Выпуск третий
Kinoart Weekly. Выпуск четвертый
Kinoart Weekly. Выпуск пятый
Kinoart Weekly. Выпуск шестой
Kinoart Weekly. Выпуск седьмой
Kinoart weekly. Выпуск восьмой
Kinoart Weekly. Выпуск девятый
Kinoart Weekly. Выпуск десятый
Kinoart Weekly. Выпуск одиннадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск двенадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск тринадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск четырнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск пятнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск шестнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск семнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск восемнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск девятнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать первый
Kinoart Weekly. выпуск двадцать второй
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать третий
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать четвертый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать пятый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать шестой
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать седьмой
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать восьмой
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать девятый
Kinoart Weekly. Выпуск тридцатый
Kinoart Weekly. Выпуск тридцать первый
Kinoart Weekly. Выпуск тридцать второй

Вечный двигатель. «Лалай-Балалай», режиссер Руслан Братов

№5/6, май-июнь

Вечный двигатель. «Лалай-Балалай», режиссер Руслан Братов

Елена Смолина

«Пойдем, чё покажу», – рычит не вполне трезвый, выпавший из ресторана человек. Неоновые кольца, подмигивающие то ли тоже спьяну, то ли согласно своим настройкам, обнимают тоннель из деревьев: путь из ресторана и в ресторан – главный в жизни русского человека. Человек – его зовут Маратыч – снимает белую рубашку, швыряет оземь и увлекает трех спутников прочь из кадра, на заповедную территорию «чё покажу». Так начинается «Лалай-Балалай», тринадцатиминутный фильм, снятый режиссером Русланом Братовым, спродюсированный Григорием Добрыгиным (с участием Павла Карыхалина и Сергея Яхонтова), он же соавтор сценария.

Колонка главного редактора

Национальная безопасность зависит и от культуры

20.07.2015

Институт социологии РАН недавно представил масштабное исследование – «Российское общество в контексте новых реалий». В нем приняли участие 4 тысячи человек. На вопрос, что нужно сделать, чтобы Россия стала великой державой, 39 процентов опрошенных ответили: «Возродить высокий уровень культуры».

Новости

На X мкф «Зеркало» будет вручен приз Абелю Ферраре

24.05.2016

В этом году международный кинофестиваль имени Андрея Тарковского "Зеркало" пройдет в городах Ивановской области с 14 по 19 июня. Фестиваль состоится в десятый раз. На пресс-конференции, состоявшейся 24 мая в кинотеатре "Октябрь" (Москва), оргкомитет фестиваля объявил программу юбилейного форума.